PROJETO SEMEAR

PROJETO SEMEAR

Prof. Marinaldo Lima

Escola de Referência em Ensino Fundamental Monsenhor Arruda Câmara (EMAC) - Olinda/PE

(Pode ser copiado e colado)

O Projeto Semear promove a cidadania,

Reunindo os estudantes para grandes discussões.

Sobre temas variados, atuais e importantes,

Eles podem expressar as suas opiniões.

Protagonismo juvenil é o alvo do projeto;

Os jovens vivenciam experiências marcantes.

Sentem-se autônomos, solidários, competentes,

Produzindo os saberes de forma edificante.

É um belo Projeto do Governo de Pernambuco

Implantado pela Secretaria de Educação:

Alunas e alunos que estão no ensino médio

Constroem conhecimentos a cada reunião.

Com palestras e também com as rodas de conversa,

Teatro, dança, poesia e a musicalidade,

Debatem assuntos com bom senso e respeito,

Considerando as tradições e a diversidade.

Professores, palestrantes levam para os jovens

A experiência de vida e apontam os caminhos.

Todos os participantes sentem-se encorajados;

Sabem que têm apoio e que não estão sozinhos.

Saem das reuniões bastante fortalecidos

Para enfrentarem as drogas e a criminalidade.

Fazem novos amigos, que se ajudam mutuamente,

Buscando um bom futuro, rumo à universidade.

Diretores das escolas que recebem os estudantes

Juntamente com as equipes fazem tudo com amor.

Preparam o ambiente com carinho e alegria

E oferecem os alimentos com excelente sabor.

E quando vai chegando o dia da reunião

É grande a expectativa; todos querem se encontrar.

Participam ativamente, sendo os protagonistas,

Multiplicando a grande ideia do Projeto Semear.