Oração do envelhecimento

Senhor, considera meu envelhecimento,

Me ajuda no agir, pensar e falar...

Me dá bom senso e discernimento,

Para saber a hora certa de calar...

Livra-me também Senhor,

Do desejo de a vida dos outros ordenar...

Ainda que exista o carinho e o amor,

Não me permita querer me intrometer e direcionar...

Ensina-me a pensar nos terceiros,

Sem jamais querer me impor...

Ainda que a idade, experiência e dinheiro,

Possam me habilitar como um bom gestor...

Tu sabes, Senhor, que quero me preservar,

Além de preservar com os outros uma boa relação...

Me dê sabedoria para administrar,

Com amigos e família conviver sem rixas ou intromissão...

Livra-me, ainda Senhor,

De ser tão detalhista e minucioso...

Permita que este pecador,

Chegar logo ao ponto, sem ser tedioso...

Não me permita, de alguém falar mal,

Ensina-me a ser silencioso nas minhas dores...

Ter menos emoção e ser mais racional,

Encarando sozinho os meus dissabores...

Não ouso pedir o dom de ouvir com alegria,

As descrições dos alheios sofrimentos...

Mas me dê paciência e harmonia,

Para encarar esses prováveis momentos...

Ensina-me a ter sapiência,

Nem sempre estarei certo ou serei louvável...

Mas que quando certo e com coerência,

Não pareça maçante ou desagradável...

Sobretudo senhor, neste processo de envelhecimento,

Mantenha-me o mais amável possível, sem ser careta...

Porque um velho intragável e rabugento,

É uma obra prima e intolerável do capeta...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 09/08/2024
Código do texto: T8125462
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.