A Poesia

Gosto de todas as formas de poesia,

Gosto de todas as formas de poetar...

Nem sempre sobre tristeza, nem sempre sobre alegria,

Mas uma simples forma de interagir, curtir e se manifestar...

A poesia pode ser cicatriz,

Deixar uma marca na alma...

Pode ser folha, tronco ou raiz,

Deixar uma divisa um sinal que acalma...

A poesia é simples substantivo feminino,

Arte de compor através dos versos...

Seria mais simples e fáceis se fosse masculino,

Mas não teria significados e entendimentos tão diversos...

Excluindo a brincadeira,

Sobre o gênero da poesia...

É um gênero literário sem fronteira,

Cheio de sensibilidade e autonomia...

A arte do poeta,

Provoca, inspira, faz pensar...

Existindo no fundo sempre uma meta,

De trazer uma mensagem, discutir e provocar...

Pode ser simples reflexão,

Pode ser uma mensagem de amor...

Pode ser ódio ou provocação,

Pode ser uma demonstração de dor...

Pode não ter nada a ver com o poeta,

Ser uma projeção do pensamento alheio...

Ou uma mensagem secreta,

De um desejo intenso ou um simples receio...

A poesia é fascinante,

Permitindo múltiplas interpretações...

Uma característica errante,

Permitindo as mais desconexas conexões...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 09/08/2024
Código do texto: T8125416
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.