P R E C I O S I D A D E S ( 411 )
A S M Ã O S
Com mãos se faz a paz se faz a guerra .
Com mãos tudo se faz e se desfaz.
Com mãos se faz o poema - e são de terra .
Com mãos se faz a guerra - e são paz .
Com mãos se rasga o mar . Com mãos se lavra .
Não são de pedras estas casas mas
de mãos. E estão no fruto e na palavra
as mãos que são o canto e são as armas .
E cravam-se no Tempo como farpas
as mãos que vês nas coisas transformadas .
Folhas que vão no vento : verdes harpas .
De mãos é cada flor cada cidade .
Ninguém pode vencer estas espadas ;
nas tuas mãos começa a liberdade .