Sobre a poesia atual

Sobre a poesia atual

Conseguiram europeizar a poesia brasileira

A poesia atual é fria, só palavras

Sem paisagem

Não me vejo no Brasil lendo os poetas atuais

Não há a exuberância verde do país

Só há o cinza da Europa

Palavras soltas na desilusão do universo branco

Não há o povo, não tem os conflitos

Não tem as reflexões

É outra época

Precisamos ressuscitar Mário de Andrade, Manuel Bandeira

Cadê Carlos Drummond, Vinícius de Moraes

Thiago de Mello está velho

Os jovens não lêem Thiago de Mello.

Não se lê Manoel de Barros.

Só palavras, só discursos sem palavras

Só nada

Querem nos silenciar com esta nova poesia

Eu não me calo

Estou no Brasil

Não mudou muito desde Mário de Andrade

Não virou Europa

Só temos agora a luta dos sem-terra

Dos sem tetos; contra o racismo

A luta dos pobres, das minorias

Viva a nova poesia, Viva a Europa

Morra o Brasil, Morram os problemas

Morram todos

Morram as palavras

Viva as palavras.

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 1997.

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 09/08/2024
Reeditado em 09/08/2024
Código do texto: T8124846
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.