TODAS AS ROSES
Tenho mais Roses em mim
do que a Rose com quem sou casado
Tenho a Rose dos sonhos
mas dessa eu não falo
pois ela pertence só aos travesseiros
e ao silêncio noturno dos meus quartos
Tenho a Rose dos dias claros
a Rose dos dias nublados
a do pôr-do-Sol alaranjado
a das noites estreladas
a das noites sem nada
e até a Rose molhada das madrugadas
Tenho a Rose das novenas
a Rose das novelas
a Rose dos retratos
a Rose dos teatros
a dos filmes de Hollywood
bem como também tenho uma Rose
guardada no fundo mais íntimo
do mais escondido dos meus armários
Tenho a Rose das roseiras
a Rose dos orquidários
a do jardim das tulipas
a da flor das cerejeiras
a dos campos dos girassóis da Toscana
a do deserto florido de Atacama
mas nenhuma das Roses que tenho
se iguala com aquela que sou casado