DESDÉM E LOUCURA
Aquela dona por quem tanto chorei,
e que jamais me deu algum sabor,
por seu desdém em dor sempre fiquei,
servindo-a sem nunca sentir favor;
e agora já por ela enlouqueci,
e dá por mi bem pouco, sem primor.
E posto que com ela me perdi,
e com seus olhos que me trazem dor,
jamais a fiz saber o que sofri,
por seu sorriso que me roubou a cor;
e agora ando só, sem mais fervor,
pois ela segue em seu caminho, ali.
Por sua beleza, que a todos faz louvor,
e seu desdém que me pôs em torpor,
padeço eu sem nunca mais sorrir,
e se por acaso eu a ouvir,
será para em mágoa sempre insistir,
pois dela espero nada, só pavor.
Afuá, Pará, Brasil, 8 de agosto de 2014.
Composto por Jayme Lorenzini García.
◄ Início | Próxima Cantiga ►