Metástase

Um general, em ordem de batalha,

Conhece seus inimigos...!

Seus propósitos ocultos...!

Suas ações ardilosas no teatro de operações...!

Eu também conheço os meus...!

São como erva insidiosa

Que se prende à terra

Suas raízes profundas são como tramas:

Sufocam a esperança! Estrangulam sonhos!

Se não arrancados,

Dividem-se!

Se não estirpados,

Multiplicam-se!

E como a erva,

Corrompem o solo d'alma,

Numa metástase a devorar o corpo.

Conheço meus inimigos

Suas falsidades

Suas teias sinistras...

Seu desejo de divisão!

Conheço meus inimigos

Seus propósitos ocultos...

Suas ações ardilosas...

Seu desejo de multiplicação!

São como erva daninha,

Roubam luz...!

Roubam água...!

No seu rastro só infestação!

Assim como o jardineiro

Conhece a erva daninha

e com enxadas, e tesouras de poda, as lança fora!

Eu também conheço as minhas...

Sufocam esperanças!

Estrangulam sonhos!

E antes que cheguem à metástase

Arranco-as sem piedade!

Divino Alves de Oliveira
Enviado por Divino Alves de Oliveira em 08/08/2024
Reeditado em 19/09/2024
Código do texto: T8124246
Classificação de conteúdo: seguro