Calma e Discórdia

Se a todo instante pedes calma,

É porque o tempo da discórdia

Está plantado no terreno da vida,

Levando ao peito essa emoção tão doída!

Um ser solitário que se expõe ao mundo

Está sujeito a todas as intempéries da vida.

Calma, confusão ou perturbação

Farão parte da existência

E dos momentos da partida!

Se a todo instante pedes calma,

É porque o tempo da intriga

Vagueia entre os anseios da alma,

Deixando, assim, as marcas da ferida.

Gláucia Ribeiro (11.01.2008)