EU SOU DAQUI

Eu sou daqui

Onde canta a juriti,

O concriz, o sabiá;

Onde canta a patativa,

Onde a vida é mais viva,

Mais bonita de cantar!

Eu sou daqui,

Terra do abacaxi,

Do inhame e da macaxeira,

Terra do agricultor

Que trabalha com amor,

Co'a esperança verdadeira.

Eu sou daqui

Do vale do Paraíba,

(Não nego para ninguém)

Desta terra nordestina,

Tão gigante e pequenina,

Do Pilar que quero bem!

Eu sou daqui

Desta terra tão amada,

(Quase que idolatrada)

Por conter beleza tanta,

Que todo poeta canta

Com sua alma apaixonada!

Eu sou daqui

Onde nasci, onde cresci,

Onde a vida tem mais sabor,

O solo tem mais estrume,

As flores têm mais perfume

E o amor... tem mais amor!

Eu sou daqui,

Da aldeia cariri

Que deu origem ao Pilar,

Meu torrão, meu aconchego,

Terra de Zé Lins do Rego...

O quanto amo este lugar!

— Antonio Costta