Eu x Não eu

Hoje estou assim

Meio sim, meio não

Com o coração na mão

Entre a vida e a morte

Entre a luz e a escuridão

Entre a dor e a alegria

Entre sons de risos e choros

Entre o ontem tão distante

E o hoje nostálgico

Melancólico

Entre a paz exterior

E a inquietude de alma

Conturbada

Angustiada

E assim

Pobre de mim?

Não!

Sou tipo o carvalho

Que verga mas não quebra

Sou uma velha por fora

Com ideias tão cheias de ares da juventude

Que meus pensamentos

São tipo pássaros afoitos

Que mesmo dentro de uma gaiola

Gritam mais alto

O som da liberdade...

Eu sou

E não sou

A parte da terra

Que enlouquecida pelo vento

Sobe em direção aos céus

Para poder de alguma maneira

Despertar em si

A divindade que lhe faz parte

Sou hoje tristeza de uma flor machucada

Mas que guarda consigo

Todo seu perfume

Até alta madrugada

Festejando a lua

Que misteriosamente lhe acena

Com sua luz prateada

E convida

A não se deixar levar

Ainda que a dor lhe machuque

Assim, de alguma forma

Eu dentro e fora de mim

Sobrevivo...

Raimunda Lucinda Martins

(07/08/2024)