O que sou no escuro

Sou conto que canta no ser

sou pranto em todo parecer

a chama que me queima a alma

é a mesma que me aquece e acalma.

Um pingo que o céu me traz

será a queda da chuva capaz

de devolver o desperdício

que levo desde o início.

Sou mais no menos que existe

o mais é o mais triste

o menos que me eleva e apaga

vejo-os todos como uma praga.

O mestre que me ilumina

escreve o caos como uma sina

escolheu-me para aguentar

toda vida a propagar.

Sou vivo sem pertencer

ao nucleo que acolhe o Sol

nâo me deixa caminho para ver

nasceu em mim um farol.

Ilumina o meu escuro

no processo da vida...

NVGodinho

4-8-2024