Sendo Pai
Ser pai é ser a sombra
que acompanha em silêncio,
um guia nos caminhos tortuosos,
um porto seguro nas tempestades.
É ter mãos que sustentam,
que erguem nos momentos difíceis,
e um coração que acolhe
as alegrias e as tristezas sem fim.
Ser pai é ser um farol
na escuridão mais densa,
uma voz que, mesmo distante,
sussurra coragem e confiança.
É plantar sonhos no jardim
da vida, regá-los com paciência,
e vê-los florescer com o tempo,
sem nunca pedir nada em troca.
Ser pai é amar sem medidas,
com a força de um abraço firme,
e com a ternura de quem sabe
que ser pai é um ato de amor eterno.