PELA MANHÃ

PELA MANHÃ

Vou caminhando pela manhã...

Que é a minha hora preferida

Ainda com hálito de hortelã

Depois da refeição sorvida...

Por sobre conchas e seixos...

Misturados na areia do mar

Ao sabor do vento me deixo

Em meu pensamento divagar...

Vendo a exuberante natureza...

Que vibra a toda hora do dia

Com toda a verde grandeza

Em sua geográfica simetria...

Eu vou e volto... E não há pressa...

Enquanto formulo a mensagem

Que só contém o que interessa

Guardado em mim da paisagem...

(PELA MANHÃ - Edilon Moreira, Agosto/2024)