PALCO DA EXISTÊNCIA

A vida, essa peça sem ensaios,

Onde cada ato é um presente fugaz,

Nos convida a mergulhar no desconhecido,

A sentir a pulsação do agora, no aqui.

Não há script que nos prenda,

Nem cortina que nos avise

Quando o fim se aproxima,

Apenas nós, os protagonistas,

Escrevendo nossa história a cada passo.

Neste teatro sem fim,

Somos heróis e vilões de nós mesmos,

Caminhando entre luz e sombra,

Ora seguindo a voz, ora abraçando o silêncio.

Cada cena, uma escolha,

Cada escolha, um rumo.

Podemos ser a estrela que brilha,

Ou a sombra que observa,

O drama que toca, a comédia que alivia.

Há dias em que somos diretores,

Guiando nossos destinos com mão firme,

Em outros, apenas figurantes

Perdidos no mar de possibilidades.

O roteiro é nosso, para seguir ou desviar,

Para criar arte ou caos,

Amor ou ódio, paz ou conflito.

A vida nos dá a liberdade

De sermos tudo e nada ao mesmo tempo.

No palco da existência,

Cada momento é um ato de bravura,

Cada gesto, uma declaração de intenções.

Não sabemos se virão aplausos ou vaias,

Mas sabemos que estamos vivos,

Sentindo, amando, errando.

E é essa a beleza do viver,

Essa dança imprevisível,

Onde o improviso é a alma do espetáculo.

Que possamos, com corações abertos,

Abraçar cada cena com paixão,

Cada ato com coragem,

E cada erro com sabedoria.

Pois no fim, quando a cortina cair,

Não importa se fomos heróis ou vilões,

Estrelas ou sombras,

Importa apenas que vivemos

E que, em cada instante,

Fomos verdadeiros com nós mesmos.

A vida é uma peça de teatro

Sem ensaios, sem reprises.

Que sejamos, então, mestres da improvisação,

Criadores de nossa própria arte,

E que, ao final, possamos olhar para trás

E ver um espetáculo digno de ser lembrado,

Repleto de emoções, surpresas,

E a mais pura essência de ser humano.

Sezar Kosta
Enviado por Sezar Kosta em 06/08/2024
Código do texto: T8122834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.