Palavras

Elas nascem de repente num susto,

Como um desabafo de quem

Precisa dar nome ao que sente.

Vêm do fundo do peito

Na hora da dor,

Para expressarem o que não tem explicação.

São criadas do nada, são engraçadas.

Ganham significados, ganham vida.

Às vezes esclarecem, às vezes confundem.

São copiadas e pronunciadas,

Muitas vezes esquecidas,

Mortas e resgatadas.

Palavras que vêm do pensamento,

Da combinação das letras,

Da variedade de sons.

Palavras fortes e poderosas,

Capazes de expressar carinho,

Amor, ódio, alegria.

Palavras do silêncio, mudas,

Totalmente inúteis

Diante de um olhar.

Algumas são lindas, pomposas;

Outras são ricas ou pobres,

Duras, imorais.

De onde vêm as palavras?

Quem poderá me dizer?

São apenas palavras.

Vem do desejo de comunicar,

Vem do desejo de viver,

Ou simplesmente existir.