Sonhos ambientalistas

 

De repente os sonhos aparecem,

Enriquecem a vida.

E, penso eu na questão futura,

No concreto, nos prédios da vida contemporânea.

Tudo se dá de forma instântanea.

Gostaria que não tirasse as curvas dos rios, 

Como assim, fizeram nas marginais Tietê e Pinheiros.

As casas, nas áreas de mananciais,

Nascentes sendo trocadas por concreto no Parque dos Búfalos,

Mesmo que fosse uma fazenda ilegal,

Mas haviam nascentes.

Próximo a Represa Billings, que é uma represa artificial,

As águas eram um grande reservatório,

Havia vidas subaquáticas,

Hoje derramam óleo dos barcos na hidrovia que fizeram.

Encurtaram a represa, 

E, todos nós sabemos que sem água e sem plantas auxiliares,

Não temos como viver de concreto.

De dejetos jogados na própria Billings das casas clandestinas 

Entre a Rua Luiz Bazzani, e a EMEF Prof Mario Schomberg.

E, assim vai.

Como gostaria das calçadas, claro que sustentáveis,

Mais cheia de árvores, de vidas,

De pássaros.

Ah. Meu Deus, que faz chover adequadamente no deserto,

Dai vidas as nossas vidas.

Necessitamos de muito mais.

Sem contar, que as cidades se estendem pelas florestas,

E, dizem que os animais silvestres invadem suas casas, 

Mas, nós que invadimos as casas de nossos amigos animais.

Extinguimos já vários, 

Logo, logo, também nos extinguiremos com tanta falta de amor à natureza!

 

Com certeza, temos que vencer e viver com a modernidade,

Mas, sem nos suicidar com pequenas armadilhas da era tecnológica.

Como química, acho que meus colegas de laboratório,

Deveria investir mais em Polímeros Biodegradáveis

E, nossos arquitetos, engelheiros, deveriam investir em construções 

Bio sustentável.

Que Deus abençoe nosso futuro com muita Sabedoria.

Paz e bem.

Dedico aos nossos governantes e ao povo, para de consumir tanto, de trocar toda hora de celular, comprar sapatos, roupas, e outros.

Sejamos sensatos com a Natureza.

"Deus tudo perdoa, o homem pode até perdoar, mas a Mãe Natureza, jamais perdoará o que fizermos à ela!"

Pensemos nas enchentes pelo mundo, relembremos o que houve no Rio Grande do Sul.

Vamos cuidar da Natureza.

São Paulo, 6 de agosto de 2024.

Exclusiva.

Teka Mendes Castro

 

Teka Mendes Castro
Enviado por Teka Mendes Castro em 06/08/2024
Código do texto: T8122725
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.