A LIBERDADE
A liberdade é um pássaro
Que voa bem depressa
Como uma manhã
De sol no domingo
Deve ter asas coloridas
Com os bonitos tons
De belos matizes
Sabe suas raízes
A liberdade é um animal
Feroz que percorre
As noites vazias
À procura de si
Deve ter olhos atentos
Para que ninguém
De coração sedento
Lhe peça alimento
E como irônica contradição
A liberdade é o oxigênio
Que às vezes sufoca
Por medo da solidão...