Espelho
Numa construção bem conhecida, num tempo já esquecido, uma mensagem numa lâmina de vidro dizia: "O espelho reflete você! Você reflete..."
Que imagem se reflete quando os olhos encontram o próprio reflexo?
Uma representação física?
Os estereótipos mostrados?
Como somos percebidos?
Nossa essência desnudada?
Uma versão do que gostaríamos de ser?
Ela pode ser revelada?
No brilho límpido de uma superfície, numa parede cheia de histórias, que imagens reflete hoje aquele espelho?
Imputações e sombras que se estendem? Dossiês e denúncias em redes sociais?
Fake news sobrepõem-se a verdades?
Uma autofagia avassaladora?
"O espelho reflete você! Você reflete..."
Seria justo atribuir a um único ente o reflexo do que somos? Não seria simplista demais? Seria ele responsável pelas quebras de valores éticos, morais?
No reflexo do espelho, quem somos?
Seres forjados ou perdidos no caminho? Diante desse espelho, o que nos define?
Com que olhos nos vemos agora?
Onde está aquele espelho?
E as imagens que refletia?
Ele continua na mesma parede histórica, na esperança de refletir imagens como outrora?