CONSCIÊNCIA POÉTICA

A esperança é o que sobrevive,

Se de tanto esmurrar fui quebrando todas as pedras.

O pássaro que tinha nas mãos, fi-lo livre,

Na ânsia da vida, alçando os céus.

Não levo vantagem em minha vida caduca.

Minhas inspirações são ciganas, andarilhas;

Minhas paixões são profundas, derradeiras.

Sou céu e terra, fogo e mar, água e pão.

Faço contos e cantos

E conto nos cantos

Quanto e quando quiser.

As letras trilham minhas pegadas;

As palavras são minhas companheiras:

Fazendo poesia cumpro meu destino.