A JORNADA SEM FIM

Pelas veredas do tempo, eu caminho,

Cada passo uma história, cada curva um desafio,

A vida é um mosaico de fases passageiras,

Onde me perco e me encontro,

Onde me despeço e me renovo.

As paisagens mudam,

Como cenas de um filme antigo,

Memórias gravadas na alma,

Mas não há âncora que me prenda,

Pois o destino é sempre à frente.

Dedico-me ao presente,

Com a intensidade do sol ao meio-dia,

Sabendo que em breve será crepúsculo,

E a noite trará novas estrelas,

Para guiar meus sonhos adormecidos.

Há beleza no movimento,

Na dança perpétua da vida,

Onde o sucesso é apenas uma pausa,

E as adversidades, lições preciosas,

Que me ensinam a resistir.

Não lamento as despedidas,

Elas são portais para novos inícios,

Cada adeus é um convite,

Para redescobrir-me,

Para recomeçar com um coração renovado.

Assim, sigo em frente,

Com a coragem dos ventos,

Que atravessam montanhas e mares,

Sem nunca se deter,

Pois a essência da vida é o movimento.

E quando olho para trás,

Vejo um rastro de luz,

Momentos que brilharam como estrelas,

Mas sei que o horizonte me chama,

E é lá que encontrarei minha verdade.

A jornada é sem fim,

Cada dia uma nova página,

Escrita com a tinta das experiências,

E enquanto houver estrada,

Haverá sempre um novo começo.

Então, celebro o caminho,

Com suas curvas e retas,

Com suas tempestades e calmarias,

Pois é na travessia que me descubro,

E é movendo-me que realmente vivo.

Sezar Kosta
Enviado por Sezar Kosta em 05/08/2024
Código do texto: T8122105
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.