POR QUE CHORAS, GUAÍBA?

 

O que tu tens, Guaíba?

Que não paras de chorar,

teu pranto alaga ruas

fico sem ter onde morar

perdi a casa e minha rua

estou sem rua para ficar

rio ou lago, ninguém sabe

essa dúvida que permanece

ninguém mais te reconhece

polêmica que te entristeceu

para se vingar tornaste mar

para mostrar que tudo é teu

mas tu és rio e ainda és meu.

Quando tua raiva passar

e teu turvo leito baixar

admirando o pôr do sol

nós iremos nos abraçar.

 

Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)