AS LIÇÕES DO TEMPO

Você aprende que o tempo é um mestre silencioso,

que a paciência é uma forma de sabedoria,

e que cada cicatriz conta uma história,

cada ruga uma memória.

Você entende que o amor não se mede em palavras,

mas em gestos pequenos e silenciosos,

e que a verdadeira amizade sobrevive às tempestades,

florescendo nas mais áridas terras.

Você percebe que a maturidade não vem com a idade,

mas com a aceitação das incertezas,

e que o autoconhecimento é uma viagem sem fim,

um espelho que reflete o que somos e o que poderemos ser.

Você descobre que o perdão é uma libertação,

um alívio para a alma cansada,

e que aceitar os próprios erros

é a chave para uma vida mais leve.

Você reconhece que as perdas são inevitáveis,

mas cada despedida traz um novo começo,

e que a dor, embora aguda,

é uma professora paciente e insistente.

Você aprende que a felicidade não é um destino,

mas momentos que se entrelaçam no cotidiano,

e que a simplicidade guarda os maiores tesouros,

escondidos nas coisas mais triviais.

Você entende que cada dia é uma nova chance,

que a vida é um mosaico de tentativas e erros,

e que o valor da vida está na coragem de viver,

sem medo de cair, sem medo de tentar.

E, ao final, você se dá conta

de que o maior aprendizado

é viver plenamente,

abraçando cada momento

com a leveza de quem sabe

que cada segundo é único

e insubstituível.

Sezar Kosta
Enviado por Sezar Kosta em 03/08/2024
Código do texto: T8121087
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.