GUINADA
Muito mais fácil
Escrever do que
Falar, minha voz
Silenciosa, sem
O risco de engolir
O choro, crescer
Foi uma obrigação
De criança calada
Ser menina era bom
Quase um privilégio
Pouco se exigia, mas
Poucas eram palavras
Muito se esperava do
Tempo que não passava
Até que um dia liberdade
Viria, afinal estava casada
Que nada! Mulher que pensa
Não era bem olhada, descobriu
O grande sentido da sua vida:
Bem forte o menino chorou!
Começou aí sua guinada...