tentativa de dormir

fecha os olhos, vermelho

imagens se formam num ritmo frenético

atrás das pálpebras

o rangido das macas, ruídos dos equipamentos de verificação de sinais vitais

um burburinho de vozes, súplicas, desespero

os passos apressados dos técnicos

insuficientes para demandas sem fim, sem limite, urgentes

o relógio se nega a andar, e da parede, constrange, oprime

o médico plantonista não chega

a febre, a hipertensão, a saturação, a ansiedade, a dor, o choro - 39, 20/10, 93, coração na boca, coração na mão

a morte chega, ao lado, afligindo o resto dos nervos

e essas imagens vermelhas atrás das pálpebras