O ser humano se justifica pelo seu martírio para ser o mais cruel
Se justifica pelo seu idealismo para ser o mais insano
Se justifica por sua superioridade para ser o menos humilde
Se justifica por sua inteligência para ser o mais indiferente
Se justifica por sua covardia para ser o mais injusto
Se não há culpa para os outros animais que realmente não sabem o que fazem
Além da sobrevivência
Que vivem de instintos e objetivos imediatos
E não de consciência sobre a morte
Sobre o tempo de cada segundo
Mesmo se também sentem e se emocionam muito
Ou tanto quanto nós
Mas é apenas o ser humano que se justifica por sua dor para causar mais dor no mundo
Por sua loucura para fazê-lo mais incompreensível
Por sua imperfeição para torná-lo inabitável
Impossível