Escravidão análoga ao trabalho.

Eu parei pra pensar agora…

Sim, com mais de trinta,

Mas finalmente parei.

E quando tomei consciência, doeu.

Doeu mais que o cansaço

Que justifiquei ser o ônibus.

Doeu mais que a culpa do sono atrasado,

Que culpei às horas estudando.

Doeu mais que a folga em casa,

Por eu não estar plantando,

Enquanto os outros se divertiam,

Como bem ensinou o guru

Que meus iguais, estavam contemplando.

Doeu tudo isso,

Porque entendi a fonte da dor.

Não tinha a ver comigo

Ou o que eu fazia em meu pouco tempo livre.

A fonte estava naquele maldito serviço

Onde cada salário mal pago era uma dívida

Que me mantinha refém

Daquilo que de todo coração acredito.

Yuri Izidio
Enviado por Yuri Izidio em 02/08/2024
Reeditado em 02/08/2024
Código do texto: T8120384
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.