Janela enferrujada (ou o poema que não quer ser escrito)

O poema que não quer ser escrito

tem como mote

a janela enferrujada.

Triste janela enferrujada…

Dela deve ser visto romances enferrujados

a se darem beijos enferrujados.

Ou, dela são vistas

mulheres enferrujadas

a carregarem bacias enferrujadas.

O poema

que não quer ser escrito,

que tem como mote uma janela de dois lados

que estão, ambos, enferrujados.

Deve mostrar de um lado,

um homem enferrujado

a lavar carros enferrujados,

com uma camisa velha como trapo

a fazer as vezes de flanela enferrujada.

E de longe

deve mostrar os moços enferrujados,

a jogar na quadra enferrujada

do tribunal de contas muito enferrujado.

O poema que não quer ser escrito,

que tem como assunto

a janela enferrujada de duas bandas,

enferruja-se dia após dia em seus pensamentos

enferrujados,

que desejam não serem escritos

e que se encontram igualmente enferrujados.

Solineide Maria

Luanda, Angola, Mundo 2020

Solineide Maria
Enviado por Solineide Maria em 02/08/2024
Código do texto: T8120074
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.