Orelha

A que traz básicas informações,

Relevantes, principais, além de sintetizar...

Falando da obra, do autor, e suas posições,

Com objetivo de encantar e o interesse despertar...

Também conhecida como aba e até marcador,

Que ficam dobradas para dentro...

Com informações para levar o leitor,

A seguir atraído livro adentro...

Aquela que o título apresenta,

O elemento de identificação...

Nem sempre boa, nem sempre isenta,

Mas valiosa, para conhecer o autor e sua publicação...

Normalmente são duas orelhas,

Como se fosse a primeira e a última folha...

A primeira desperta a centelha,

A última confirma a nossa escolha...

Com certeza não servem apenas para marcar,

O livro que muitas vezes lemos, com interesse devorador....

Sua função é interessar, induzir, ativar, informar,

Sobre detalhes, conteúdo da obra, e a vida do seu autor...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 01/08/2024
Código do texto: T8119809
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.