Cultura

Cria um mundo

Uma relação

Uma dependência

Uma referência absoluta

E é difícil sair quando se entra

Se só se vive por dentro

E quando entra, não se sabe onde ou porquê

Desde as primeiras palavras

O meio sequestra a alma

Se misturam abstrações e organismos

Fazem-se humanos

Histórias, lembranças, revoluções

Amigos, inimigos

E se entendemos o que é a cultura

Para fora das cavernas escuras saímos

Não mais que um desejo humano

O mais humano

Não mais que um esforço da loucura que é a vida

De nosso único compromisso