Açúcar, o grande rival de nossa saúde

Até então não era lembrado

muito apreciado em diversas iguarias alimentares

com a ciência evoluindo

ao povo inserindo

de bonzinho passou a rival protagonista

nivelou-se ao sal

outro destacado malfeitor

para a boa saúde, propaganda contra

nunca a favor

bons sabores substituídos

produtos com valores acrescidos

o bom açúcar diversificado

nosso paladar acariciado

alimentos sofisticados

na engenharia, criados

esqueceram os transgênicos

grande risco cardiovascular

obstruindo as artérias coronárias

sem poder ficar sem alimentar

resta ao pobre humano, arriscar

continuar adoçando com o antigo e saboroso açúcar

para a vida ficar mais alegre e doce.

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 01/08/2024
Código do texto: T8119776
Classificação de conteúdo: seguro