Tô fora de eleição
No último sábado de julho
Participei da convenção
Onde foram apresentados
Pré-candidatos a eleição
Um encontro de amigos
Uma ótima reunião
Mas foi saindo de casa
Que ouvi umas palavras
Que me chamaram a atenção
A mulher me alertou
Sendo sincera, sem enganação
"agora chegue aqui candidato,
Que não voto em você não"
Deixei ela bem tranquila
Disse assim: minha filha,
Poupe-se dessa preocupação.
Meus amigos e amigas
A política é necessária
Mas a caminhada exige
Uma coisa muito cara
É um jogo em que é preciso
Ser muito bons seus jogadores
Poderão ter alegria
Mas grande são suas dores
Abrir mão da privacidade
Ver tantos fatos que invadem
Seus princípios e valores
Então sendo assim
Admiro a coragem
De quem se dispõe a ir
Enfrentar essa viagem
Eu só desejo sucesso
Saúde e disposição
E pra continuar em paz
Até logo, e digo mais
Vou ficando aqui meu irmão
O que se cobra é caro
É um preço exorbitante
Não me disponho pagar
E não acho interessante
Trocar tranquilidade e paz
Dando adeus pra nunca mais
Perder tudo isso num instante.
Francisco Macedo/PI
01/08/2024.