MEU DOCINHO RIO SALGADINHO
Nasce na Serra do Araripe
artéria pulsante a céu aberto
sob o olhar do guri boquiaberto
serpenteando de mansinho
pelo chão de Juazeiro do Norte
meu docinho Rio Salgadinho
impetuoso, volumoso e forte
era chamado de Rio Jordão
pelo Padre Cícero Romão.
Para esse menino mirradinho
tu eras o maior rio do mundo
o Nilo parecia um riachinho
diante te ti, meu Salgadinho
que de cima da ponte eu via
tu escorregando quietinho
indo ao Jaguaribe desaguar
só pra tomar banho de mar.
Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)