ENCONTRO(👉゚ヮ゚)👉 POEMA em GAZEL

Encontro casual e sem pretensão

Despertou uma forte conexão

No olhar traziam muito de si no reflexo

Ambos carentes e sonhos no coração

Foi mais forte o laço de vidas passadas

Almas em sua jornada, rumo a salvação

Eram eles infelizes, na sua inconformidade

O destino não lhes trazia satisfação

A chama do amor avivou nesses seres

Trazendo brilho naquela apática situação

A vida se tornou colorida e festiva

Num encontro casual, naquele salão

Poesia n º 213 do ano de 2024🎈

Poema em GAZEL

O Gazel ou Gazal é uma forma de poema lírico.

Sua forma é fixa.

Seu conteúdo é amoroso e também mistico.

Quanto a composição, esta é criada da seguinte forma; Em dístico, sendo no máximo 15 desses.

A rima se dá no primeiro verso do primeiro dístico como o segundo do mesmo, no esquema a/a e com o segundo de cada um dos outros dísticos.

(★‿★)

Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 31/07/2024
Reeditado em 31/07/2024
Código do texto: T8118866
Classificação de conteúdo: seguro