Me perdoem os linguistas

Me perdoem os linguistas

Eles têm muita razão de

Se reportarem à razão

Para dizerem suas conclusões

Porém, penso a palavra

Amor em português

Está muito mais própria

Ao sentido do sentimento

Anunciado

Do que as palavras com o

Mesmos significado em

Outras línguas

Não há a mesma beleza em

Falar

Love, amour

Mais próximo está o

Amar em espanhol

E amare em latim

Não expressa sonoramente

Do mesmo jeito

Liebe em alemão

Upendo em suaíli

Muito menos

Utando em zulu

Tenho a dizer:

Pesquisei os sons

Com o coração

E amor é aquele

Que faz bater o

Coração no sentir

Mais belo

Argumentem contra

Mim

Os eruditos

Apresentem suas

Razões

Eu apresento

Meus sentimentos

Meu coração

Amor é a palavra

Mais bela

De todas as línguas

Ouvidas.

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 29 de março de 2024.

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 31/07/2024
Código do texto: T8118780
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.