"PÔR-DO-SOL" Poema de: Flávio Cavalcante

PÔR-DO-SOL

Poema de:

Flávio Cavalcante.

Sorumbático em meu coração

Tristeza de final de tarde

Olhar penetrante e vazio

Algo me diz que devo ir até lá

Atrás do arco-íris tem a resposta

A fonte farta atrás daquele monte

Minha partida é sem choro e sem revolta

Apenas deixa ele partir...

A minha falta ele não vai sentir

Por isso meu sorriso é solidão

Soluçar é preciso e no tempo regozijo

Áurea mais que a alma brilhante

Me corrói nas profundezas da escuridão

Esperando à noite um sorriso contagiante

Para voltar a felicidade incessante

Relembrar que a lua é a minha amante

Na mente, imagem saudosa alucinante

Na alma, a dor que aflora o amor

Transborda de ódio na plebe a dor

Que rasga na lâmina de bom corte

Tirando tudo em volta do arrebol

Trazendo a vida, matando a morte

Nas profundas tristezas do pôr-do-sol

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 30/07/2024
Código do texto: T8118537
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.