Pulga

Uma pulga não sente vergonha de ser uma inquilina indesejada?

Digo, porque não faz as malas e vá embora.

Essa pulga não percebe que essa não é a sua casa:

Vivendo, se alimentando, fazendo horas.

O peso da realidade não será agradável;

Uma pata com garras afiadas a caçando em cada canto.

Pobre pulga poderia se retirar antes que a encontrem,

Mas prefere se fazer de tonta com seu lado manso.

Porém ela sabe, ela sente que não é bem vinda.

Mas para qual casa ela voltaria

Onde já se viu... pulga ter lar?

Se há uma pulga feliz há um ser em extremo tormento.