O DOM DE CONSERTAR

a magia potencial do movimento, feito leito

na firmeza dos dedos, toque lento, boca à parte

acolhendo, numa espécie de arte (sinto

a sorte, sente a pele, certos fins de tarde...),

abro mão das muletas, cicatrizes sociáveis

café amargo na janela adoçando o contato

receita frequentemente refeita sem contrato.

amuleto, vento que sopra em novembro

arrepiando a alma com a calmaria

de quem ganha a discussão calando.

perfazendo na pintura, nas paredes

pendurando pedaços do imperfeito pela

extensão da superfície de toda parte.

na recuperação silenciosa dos corpos,

musculaturas cansadas. toque é flerte amiúde

envolvimento curando pr'além da carne

o que toca antes mesmo do que é nosso

encostar o estranho, até então desconhecido,

com licença, excitante. quando olhares

encontram lares nas encostas impacientes

de prazeres passeantes do pensar.

saudade é alguém que insiste em me consertar.

Pablo Machado
Enviado por Pablo Machado em 30/07/2024
Código do texto: T8118319
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.