P R E C I O S I D A D E S ( 409 )

Não ficarei preso

à coleira dos calendários.

Tenho todas as idades

que já tive . Sinto do meu lado

o menino que fui outrora .

A infância é a verdadeira

pátria de um homem.

Miro-me no espelho

sem aplausos ou vaias.

O tempo não tem rótulos

de retorno .

O passado é um malabarista

das horas e o futuro se enredou

nas correias da bicicleta .

Antevejo uma bandeira

xadrez a agitar-se . Algo me diz

que tenho algumas voltas

a dar na pista.

Não estarei no pódium

num chafariz de espumantes .

Quando restar o corpo ,

pois a alma parte ,

que se recorde

Dom Quixote .

Quem encara o seu

"bom combate" , o seu viver

transcende ao tempo e à morte .