Amizade & Internet

Amizade & Internet

A infinitude de todas as coisas antes e depois da Internet não caberiam em uma enciclopédia, quanto mais em uma poesia.

Mas minha inquietude diante a tantas coisas, trouxe minhas letras a deslizarem aqui na tentativa de traduzir uma das alegrias que a Internet disponibiliza.

Diante de tantos perigos, golpes, sacanagem, má fé existem boas intenções e excelentes aprendizados.

Um mundo onde tudo está em nossa palma das mãos e ao mesmo tempo não temos controle de nada. O que temos é o controle da decisão ao que nos chegam, ao menos deveríamos ter.

E das riquezas que essa facilidade nos permite, estão os amigos virtuais, aquele amigo que mesmo longe sem nunca ter estado frente a frente com você além das chamadas de vídeos te faz bem e torce por sua alegria.

Antes da Internet a comunicação era através de cartas e depois telefone, mas essa troca era realizada entre conhecídos, não era possível enviar uma carta a alguém sem remetente ao invisível. Os amigos eram da vizinhança, da escola, família e as vezes os amigos dos amigos.

Hoje as redes sociais nos permitem em questão de segundos conectarmos com pessoas que estão à um minuto de nós ou dez, vinte... horas de distância.

E tem aqueles que se conhecem criam vínculos e lindas histórias de amizade e amor nascem ou renascem, os chamados encontro de almas. E que delicia essa conexão, onde conhecemos novos amigose seus costumes,culturas, receitas...

E tem aquela conexão que ambos não querem desgrudar quando a energia é boa a conversa vai longe.

E de amizade em amizade surgem até os casamentos. Pessoas atravessam oceanos de desafios para finalmente estarem frente a frente.

E assim nasceu nossa Antologia Imensidão Poética aerodinâmica, amigos virtuais que torcem uns pelos outros unidos nessa incrível obra.

Alessandra Mello

@almapoeticaluz