Renovo

Renovo

E vamos de renovo com energia renovada

O que acontece quando iniciamos algo?

O novo assusta, trás euforia, ansiedade

O novo desperta sentimentos e emoções.

A semana recomeça, mas na verdade é nova.

E o que fazemos com o novo?

Nem sempre o novo é agradável, divertido

As vezes o novo assusta, é pesado, difícil.

O novo amigo, novo amor,trabalho,

curso, bairro, cidade, país. vários novos

acontecem em nossa vida diariamente.

Ouvimos uma nova música ou comemos

algo que até então não havíamos provado.

Usamos um novo sapato que pode até ferir.

Tem o novo olhar que despertamos para algo.

Algo que talvez nem é novo e sempre esteve

diante de nós.

Como a natureza, o mar, o céu, alguém.

Entre tantos novos, ter paciência e discernimento

para insistir ou desistir.

Fala-se tanto em não desista você vai conseguir.

Eu mesma insisto muito, e não sou do desistir.

Mas também precisamos colocar na balança.

Será realmente que preciso, que quero, irá edificar vidas, me fará bem mesmo insistir em algo que está difícil, pesado, desmotivado.

E em nós conseguimos olhar para nossas ações,

pensamentos, com a alegria do novo?

Um novo olhar no espelho, admirar algo,

detalhar as qualidades, ajustar os chamados defeitos, ponderar nossa fala a tudo que desejamos no mundo.

Um convite a você para essa nova semana,

escrevo esse texto em uma segunda-feira.

Onde nada sei mas tudo sinto.

E esse sentir me faz ir além e não só recomeçar

como também começar, começar é enfrentar o novo. Recomeçar é começar de novo, pode não parecer mas tem diferença.

Façamos sempre que possível algo pela primeira vez e descubra as sensações que serão geradas.

A vida é infinita de novo.

Viva aceita o novo.

E só assim decida o que será de novo.

Alessandra Mello

@almapoeticaluz