Fotografia

Sonho!

Como um colecionador de memórias

Revisito num passado sombrio

Lembranças esquecidas na estante do tempo,

Reminiscências em branco e preto, impregnadas de angustias solidão e medo

Nesse universo monocromático,

Busco oníricas imagens, que mostrem quem sou

Entre desanlentos e desencantos, deixo-me fluir.

Meus olhos reverberam palavras

Que os lábios preferem omitir.

Como numa fotografia,

Mergulho no inverno cinzento das minhas lembranças.

Existirá o perfeito contraste

Entre luz e sombra, nos retratos do que fui?

Num mosaico de recordações.

O cheiro do passado me inebria por inteiro

Ao fugir da saudade, encontrarei refúgio na poesia?

Tento redescobrir meus versos.

Capturar emoções perdidas não só em muitas lentes.

Nas rimas do que fui, nas estrofes do que serei,

Encontrarei na minha poesia, um porta retrato que mostre um pouco mais de mim?

Não sei...

Divino Alves de Oliveira
Enviado por Divino Alves de Oliveira em 29/07/2024
Código do texto: T8117095
Classificação de conteúdo: seguro