AS BELEZAS DA VIDA

Academia de Letras Guimarães Rosa-Alegro

XXXIX Evento Grandes Escritores Mundiais

“Homenagem a Escritora Auta de Souza,patrona da cadeira 022”

Tema: “Cantai a Vida,a alegria,

-Dizei nos vossos cantos”

Extraído do poema “ CANTAI”

AUTA DE SOUZA,IN HORTO,1900

Autor: Arthur Marques de Lima Silva

Cadeira-145

Título: As Belezas da Vida

Data:28/07/2024

AS BELEZAS DA VIDA

A alegria é o cântico melódico da tristeza sorrindo.

É a beleza do coração na luta resistindo.

Agradecendo os momentos existindo

Nas etapas da vida de um cântico saudosismo.

Cantai o que os olhos vêem e descrevem,

Que importa a tristeza do próximo dia que vem vindo?

E nas lágrimas ou risos

Lá estão as flores-as rosas e os lírios!

Ante as doenças da alma

Toma o ser doente seu elixir,

E cante…levante…progrida…

As belezas da vida estarão no porvir.

Cantai as resignações com contornos e resiliências,

A vida é translúcida,triste e mágica em toda sua existência.

Direitos Autorais Reservados

Arthur Marques de Lima Silva

Lei nº 9.610/98

Bahia

Julho de 2024

*figura extraída do google*

Foto de Auta de Souza

in Memoriam.

ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA
Enviado por ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA em 28/07/2024
Código do texto: T8116973
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.