QUEM DISSE?
Ouvi alguém dizer
que o amor já conquistado
se acalma, enfim, sereno,
e se desfaz no ocaso
do corpo satisfeito.
Ouvi dizer... Estava errado!
O amor já conquistado
desperta forte e incontente.
Quer bem mais, é insaciável!
Quer o corpo, e quer a alma,
quer o todo, o permitido,
e também o interditado.
O amor já conquistado
quer ser o dono, o senhor.
Se torno um louco, um demente
- está doente de amor.