LI NA BÍBLIA - 227 - I REIS - 22
LI NA BÍBLIA – 227 – I REIS – 22
1 – Estiveram quietos três anos, não havendo guerra entre Síria e Israel.
2 – Porém no terceiro ano sucedeu que Jeosafá, rei de Judá, desceu para o rei de Israel.
3 – E o rei de Israel disse aos seus servos: Não sabeis vós que Ramote de Gileade é nossa, e nós estamos quietos, sem a tomar da mão do rei da Síria?
4 – Então disse a Jeosafá: Irás tu comigo à peleja a Ramote de Gileade? E disse Jeosafá ao rei de Israel: Serei como tu, e o meu povo como o teu povo, e os meus cavalos como os seus cavalos.
5 – Disse mais Jeosafá ao rei de Israel: Consulta, porém, primeiro hoje a palavra do Senhor.
6 – Então o rei de Israel ajuntou os profetas até quase quatrocentos homens, e disse-lhes: Irei a peleja contra Ramote de Gileade, ou deixarei de ir? E eles disseram: Sobe, porque o Senhor a entregará na mão do rei.
7 – Disse porém Jeosafá: Não há aqui ainda algum profeta do Senhor, ao qual possamos consultar?
8 – Então disse o rei de Israel a Jeosafá: Ainda há um homem por quem podemos consultar ao Senhor, porém eu o aborreço, porque nunca profetiza de mim bem, mas só mal, este é Micaías, filho de Inlá. E disse Jeosafá: Não fale ao rei assim.
9 – Então o rei de Israel chamou um eunuco, e disse: traze-me depressa a Micaías, filho de Inlá.
10 – E o rei de Israel e Jeosafá, rei de Judá, estavam assentados cada um no seu trono, vestidos de vestiduras reais, na praça à entrada da porta de Samaria, todos os profetas profetizaram na sua presença.
Antonio Lima
28-07-2024