CAPIONGO
Francisco de Paula Melo Aguiar
É danado o capiongo
Nunca foi a um enterro
Nem o de João Redondo
Tamanho é o desespero.
É danado o capiongo
Agora vai até a enterro
E enfrenta até pernilongo
Tamanho é o desespero.
É danado o pernilongo
Pede a Deus e ao diabo
O voto e já sabe bater gongo
Liso, desliza como quiabo.
É danado o pernilongo
Não sabe onde ficar
Se no sítio ou no congo
Ele quer é se arrumar.