AO POETA
O que tentaram fazer
Com você, Poeta?
Tentaram roubar-lhe
A Destra?
Logo com você, Poeta
Que não aceitou
Cabresto!
Ousaram pensar
Que impediriam, Poeta
O seu sentimento do mundo!
O que tentaram fazer
Com você, Poeta?
Tentaram roubar-lhe
Os óculos?
Logo com você, Poeta
Que enxergou
O drama do outro!
Ousaram pensar
Que impediriam, Poeta
Uma Rosa ver
O povo?
Liga não, Poeta!
Sempre tem uma Pedra no meio
Do caminho...
Você disse, eu acreditei!
Liga não, Poeta!
Seus versos são
Sempre eternos
Enlaçar da Montanha com o Mar...
Você versou, eu apeguei!
Descansa, então, Poeta
Aí de frente para Copacabana
Aí tem Montanha e
Tem Mar...
Tudo há de melhorar...