Baratas e ratos

Hoje eu me sentiria mais confortável

Se eu fosse uma barata revirando o lixo;

Sentiria um tremendo alívio se eu fosse um rato

Que passa rápido nos cantos da casa e

Rói o saco de arroz na calada da noite.

Mas hoje, eu sou o desprezo que se tem da barata que revira o lixo,

E a repulsa do rato que rói o saco de arroz.