MORRE - J. BORGES - ARTISTA E POETA
MORRE J. BORGES – ARTISTA E POETA
1 – J.Borges morreu nesta sexta-feira (26), na casa onde morava na cidade de Bezerros, no agreste-PE.
2 – J.Borges era Xilogravurista, poeta e cordelista pernambucano.
3 – Ele morreu nesta sexta-feira (26) aos 88 anos, ele estava internado há duas semanas por problemas no pulmão e coração, e recebeu alta e morreu em casa.
4 – A imagem da igrejinha foi sua primeira xilogravura, primeiro esculpida em madeira e depois impressa no papel.
5 – Ele tem obras exposta no museu do Louvre na França, e já expôs em países como Estados Unidos, Alemanha, Suiça, Itália, Venezuela e Cuba.
6 – J.Borges ganhou vários prêmios: o prêmio da Organização das Nações Unidas, para a Educação e Cultura (Unesco) na categoria ação educativa cultural e o título de patrimônio Vivo de Pernambuco.
7 – Ele já ilustrou obras de escritores como José Saramego e Eduardo Galeano.
Antonio Lima
27-07-2024