COLONO
Cheguei aqui estrangeiro
Emocionado peguei esta
Terra nas minhas mãos
Cheguei aqui estrangeiro
A admirar tão grande lua
Para no dia seguinte ficar
Cheguei aqui estrangeiro
Cantei cantos de solidão
Dancei valsas na sua rua
Cheguei aqui estrangeiro
Me chamaram de colono
O coração não tem dono
Me chamem de Brasileiro...!
(Poema em homenagem aos 200 anos da colonização alemã no Brasil.)